0 - 0
Тему создаю для тех людей кто хочет тюнинговать свой ПКМ или уже тюнил и делится своими наработками. Знаю что в инете можно найти множество тем по его тюнингу, но хочется иметь на своих ресурсах. Если администрация посчитает нужным для удаления, то удаляйте.
Вот и збылась мечта - приобрел знаменитый ПКМ от A&K. Поделюсь сразу впечатлениями - хорош, да что я говорю просто отличная вещь, много железа. Только внешний ствол и газовая трубка с алюминиевых сплавов.
Немного люфтил внешний ствол, но черная "тактическая" изолента эту проблему решила. Еще приятно удивило наличие борапа с базовой комплектации, что при замене базовой пружинки на Элемент М125 дало выхлоп - 135м/с.
Потом все внутри менялось по вот такому списку:
- моторчик CA Extreme
- цилиндр ZC Leopard
- голова цилиндра G&G ver.II
- нозл UFC для М4
- поршень SHS синий с 15-ю зубами
- голова поршня ZC Leopard
- шестерни ZC Leopard 18:1 CNC
- внутренний стволик ZC Leopard 6.02х550мм
- резинка хопа Guarder улучшенная
- пружина SHS М140
- аккумулятор Zippy 8000mAh 2S 30C Li-Po (выведен в подсумок на бункере, на фото отсутствует)
По внешнему тюнингу:
- заменен приклад на "боевой"
- заменена пистолетная рукоятка на "боевую"
- установлена имитация патронной ленты
- установлен тактический фонарик
Общая цена внутреннего тюнинга на 26.03.14 - 1524грн. + аккумулятор 650грн. и это без шестеренок - они были в личном запасе. Внешнего тюнинга - 450грн.
В итоге имеет стабильный выхлоп - 155-156м/с. Гирбокс имеет очень большой запас прочности, говорят что даже пружину М170 держит, но я это не проверял и не буду. Настрел в 4000 показал, что на детальках износа не присутствует. Следующим этапом будет - замена ручки переноса на "боевую" и установка "боевых" сошек и возможно стальной газовой трубки.
Фото
[ATTACH=CONFIG]74451[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]74452[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]74453[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]74454[/ATTACH]
0 - 0
Должен согласится с предыдущим оратором:smile:, пулемет - огонь. Счастливым обладателем данного чуда я стал месяцев 10 назад, но руки дошли написать только сейчас. Так что начнем с внутреностей:):
-Цилиндр.....................База
-Шестерни.................... ZC 100:300 (кстати, SHS 100:300 не особо рекомендую, у меня они накрылись на глушняк примерно на 15 тыс)
-Голова цилиндра.............SHS CNC Aluminum Cylinder head V2
-Направляющая................База
-Поршень..................... UFC piston full teeth (15 steel teeth, blue)
-Нозл........................SHS Aluminum M4, M16 series air seal nozzle
-Таппет......................SHS High Performance Tappet Plate For Ver.2
-Контактная группа........... CA M249
-Голова поршня...............Super Shooter
-Внутренний стволик.......... ZC Leopard Stainless Steel 6.02mm Inner Barrel 550mm
-Пружина..................... Element пружина M155
-Резинка Хоп апа.............База
-Мотор………………….База (еще не успел поменять, не могу определится с выбором)
-Аккумулятор..............Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo pack
Итогом стало 165-168 м/с (знаю, знаю, претюн, каюсь, будем уменьшать) по деньгам же это составило примерно 1471грн, и настрел сейчас примерно 34 тыс. шаров
По внешнему фетишу (стоимость без колиматора - 650грн):
-боевые сошки;
-боевая лента с ММГ патронами;
-ремень РТ-3 ССО;
-2 планки пикатини;
-коллиматор (хз что за модель);
И немного фото:
[ATTACH=CONFIG]74591[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]74592[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]74593[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]74594[/ATTACH]
Роботы по дальнейшему преобразованию еще ведутся....