0 - 0
Коллеги! Поделитесь опытом применения пулемета с оптическим прицелом.
Вводная: Юзаю Цимовский РПК (165 м/c, стреляю 0,30 шарами ) столкнулся с проблемой, что на максимальной дальности огня не вижу куда ложатся шары. Возникают непонятки с противником...Вроде заливаешь их шарами, а толку не много. Появилась мысль поставить оптику, дабы гарантировано поражать цели.
Вопрос: стоит ли вкладывать деньги в оптику? Какая кратность оптимальна? Кто какие прицелы юзает? Какие тактические и пользовательские "+" и "-"? Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!
0 - 0
постоянно юзаю оптику на АК 105 с выхлопом +- 135 м.с. результативность стрельбы повысилась заметно, а на РПК с 160+ так точно только с оптикой играть надо. Юзаю ПОСП современный аналог ПСО.
Советую кратность 4х, меньше мало, больше долго будешь искать цель. Плюсов использования много, точность стрельбы, сохраненные нервы ))) и тд, минус только один привод весить чуть больше, но то такое я давно этого не замечаю
0 - 0
Спасибо Хохол!
Дополнительный вес к приводу, не есть проблема. Хотя если точность таки заметно повышается, то и от "бубна" можно отказаться в пользу рожка-бункера)))
Ок. Одно мнение есть...
0 - 0
Сам пробывал на м249 с 4х крат 165мс,АК 2-6крат130мс,та же мг36 на даль так это же песня) при том что зрение не 100% Не зря говорят пулемет лучшая сниперка.Один момент с игры-сидя на высоте с бойцом который мега расстреливал противника с криками и матами,мол я пол бункера всадил а он мечется туда сюда.Я посмотрел в 6крат и увидел что реально перед противником падают шары,но даже мои слова толком не убедили стельящего,пока я не стельнул с его привода а он смотрел в оптику.
0 - 0
Плюсую к Хохлу.
После покупки, кстати у него), ПОСПа - играть стало намного приятнее.
4-х кратная оптика для страйка - самое оно.
0 - 0
+1
На моей мк.18 (132м/с) постоянно стоит "Элькан 1-4х", ни разу ещё не юзал его на 1х :). Да, тяжелый (660г), но без него уже не обойтись :). Очень удобно, даже "доктер" сверху убрал.
0 - 0
дело привычки, обзор ведь ограничен и время прицеливания меньше, но даже на 3х отлично видно куда ложатся шары, имхо , будущее за EOTech + Aimpoint 3x
0 - 0
Дорогие коллеги, большущее спасибо!
Вижу только +. Минусы не критичные.
Ставлю 4-х кратник на ИЖМАШвском кронштейне и на воскресной на тренировке буду привыкать)))