Извините, что лезу со своим уставом в ваш монастырь. Читаю эту дискуссию как роман или комикс, просто прелесть, всем спасибо /серьезно/. Жаль, что во львовском форуме таких тем маловато. Сразу скажу, что даже близко не есть гуру в реконструкции, в армии не служил, в Англии не был и даже на английском не говорю. Потому не судите строго. Новоприбывшим реконструкторам САС могу посоветовать, не объявлять сразу всего набора снаряжения и вооружения, которому вы собираетесь следовать. Тут очень легко попасть в ловушку. Лучше выбрать для себя некоторое количество фотографий и документального видео, подлинность которых не вызывает сомнений и пытаться скопировать на себя все, что увидите. Очень удобно для этого воспользоваться циклом фильмов «САС. Секреты выживания»
http://www.ex.ua/view/676206, где главный герой Энди Макнаб, авторитет которого признан многими. Моделировать /или реконструировать/ САС - трудная задача. Проблема номер раз: САС секретная служба и информация о ней за редким исключением либо 20-летней давности, либо вымысел нечестных авторов, либо реклама британских вооруженных сил со всей, соответствующей рекламе «объективностью». Проблема номер два: найти фото операторов САС в реальной боевой обстановке практически невозможно. Они не стремятся попасть в объектив и там где они «работают» объективов просто нет.
Потому те кто называются САС в страйке, реконструируют даже не британский САС, а некий собирательный образ страйкбольного сасовца, который /образ/ много раз обсуждался и шлифовался на форумах страйкбола. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, МОГУ И ОШИБАТЬСЯ. Я бы НЕ советовал создавать новый образ, в сотый раз, доказывая, что САС «бегают» с калашами ибо это оружие которое можно вырвать из рук врага по всему миру, и то что САС использует, то что ему удобно в данной местности и данной задаче. Британская стандартная экипировка весьма удобна и может быть получена бесплатно на складе, в отличии от экипировки гражданских производителей за которую надо платить свои денежки. Не старайтесь доказать что АУГ это допустимо, потому что вот же написано «в северной Ирландии САС применял АУГ». Если будет игра по мотивам североирландского конфликта – милости просим, берите АУГ. На самый крайний случай нет необходимости называть команду 22-й полк САС, назовитесь, например «WDW», типа «Who dares wins!» и придирок будет меньше и вроде тоже САС ) Еще раз извиняюсь, что вклинился в чужой разговор, просто тема мне близкая и интересная. Все вышеизложенное лишь скромный совет и не более, никому ничего не хочу внушить или тем более обидеть.