RSS лента

Storm warning

Ночной выход

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
Как-то давно не было повода выбраться ночью в зимний лес. Вообще народ вытянуть на такое мероприятие непросто, поэтому и об игре приходиться только мечтать. Хотя, просто пройтись тоже интересно. Поэтому когда возникла идея размяться, желающие с пользой провести время все же нашлись. Ведь это еще и был шанс откосить от 14 февраля задолбавшись в пятницу 13-го



Когда собирал вещи, столкнулся с проблемой, не оказалось нормальных штанов. Одни в ремонте, другие не успели пошить… Брать афганку или советскую погранцовку не хотелось, как-то жалко. Так что решил покемонить по полной и в дело пошли обыкновенные утепленные спортивные штаны. Тем более что поверх все равно шел маскировочный костюм. Впрочем, он не особо спас, штаны промокали «на ура». Но очень выручила покупка буквально за несколько часов до выхода второго слоя термобелья. К слову, оказалось не так уже и холодно, один человек на марше даже флиску снимал. Понятное дело, жарко, только если идти и надолго не останавливаться. Кстати, перед стартом выпил кофе с колой. Эффект вроде бы был определенный. Злоупотреблять таким явно не стоит, но в будущем на ночных играх явно повторю. А еще полностью себяоправдал кемпинговый фонарь. Светит во все стороны и помогает сразу женескольким людям разбираться со своими вещами. Да, есть диффузионные фильтры,сам такой пользуюсь, но вот каждый раз снимать со ствола тактический фонарь лень.

Решили особо не заморачиваться и полноценный рейд не делать. Поэтому передвигались почти постоянно по дорогам. Встретить кого-то в ночное время все равно было маловероятно. В какой-то момент услышали голоса и музыку, но лезть и выяснять, кому не спится, не стали.



Через пару километров после старта припрятали рюкзак с коньяком и охотничьими сосисками, чтобы не тащить на себе. Пошли дальше и вскоре услышали лай собак, задумались… но возвращаться не стали. А по дороге назад нашли все нетронутым. Но вот сами к этому хабару после финиша почти и не притронулись. Хотелось скорее спать, а не пить и есть. И еще момент по рюкзакам. Все вошло в один на 35 литров, но его пришлось размещать в большом рюкзаке на 55 литров, куда влез ещё и привод со сложенным прикладом. Ехать через город с чехлом не хотелось. Зато потом, когда большой рюкзак с хабаром остался в схроне, я получил настоящее удовольствие от того, что за спиной малый рюкзак, который при этом ещё и не пустой. Уже как-то я жаловался на эту страйкбольную реалию. Когда все место в рюкзаке занимают разгрузка с механами, а потом как будто пустой мешок на спине носишь.

Было на удивление светло, свет от города отражался от облаков. Но дойдя до первой крупной вырубки увидели впереди черное небо, прямо как аномалия выглядело. Жаль, фотографировать было бесполезно. Шли весело, вспоминая старые истории и травя байки. Взяли неплохой темп и довольно быстро добрались к ТЭЦ-6. Сразу же заходить на урбан (кто не знает, это недостроенный асфальтный завод) не стали, сделали небольшой круг. Какое-то время шли на восток, как раз в сторону чернеющего неба, которое с каждым шагом как будто становилось ближе. Признаюсь честно – даже пригрузило. И все почувствовали облегчение, когда группа свернула. Мистика так и напрашивалась, но девочки с длинными черными волосами никому не явились



Вот как описал свои ощущения один из группы:

«...ночной ТЭЦ был, как никогда, таинственен и мрачен, проходя средь бетонных блоков в сгущающуюся мглу горизонта, не покидало чувство, что за тобой смотрят из давно заброшенных блоков построек призраки умершей эпохи. Ночь была теплой, пробиваясь через девственные зимние дебри, природа пыталась остановить чужаков, создавая все новые препятствия... Второй этаж, мы одни в этом комплексе серых стен, надеюсь... Пар от мембран костюмов быстро уносится, забирая тепло, начинаешь чувствовать истинную температуру этой ночи, лишние бездействие может обернуться гипотермией, нужно идти, впереди долгий путь назад».

На самом деле черное небо было обыкновенной тучей, которая нас затем догнала и пошел снег.



Когда завернули на урбан перекусить, очень хотелось чего-то сладкого, организм настойчиво требовал. Но после прогулки отлично пошло и все остальное, что было взято в качестве сухпая. Ну а наличие горячего кофе в термосе так вообще было сказкой. Недавно я рассказывал о львовской тушенке. Тогда брал с собой говядину, в этот раз свинину. Но отдельный обзор даже смысла делать нет. По качеству продукт примерно такой же.



Дорога назад вышла тяжелее. Причем даже не из-за усталости, пошли по немного другом маршруту с наезженными дорогами, которые были очень скользкими. По разу упали все. Но самым памятным было финальное падение, за 100 метров до финиша с фразой «Все, мне надоело, я иду домой»



И что же в итоге? Прогулка заняла шесть часов, включая все остановки. Выкладка хоть и была не полной, но и шли не налегке. Тем не менее, к собственной форме вопросы возникли у всех. Так что тот же тренажерный зал хоть и штука полезная, но пробежки выносливость тренируют лучше. Как говорится, волка ноги кормят. В любом случае, есть над чем работать. А ещё понял, что низ от маскировочного костюма надо менять. Уж очень он шуршащий.


Обновлено 22.02.2015 в 17:55 Дым

Метки: прогулка
Категории
Личные

Комментарии

  1. Аватар для Baldric
    Было бы интересно какую снарягу или одежу использовал. Если не сложно добавляй название или линк. Подобное из своего опыта писал Разведоссс. И его рассказы были не только интересно, но и полезно читать
  2. Аватар для Дым
    Да ничего особенного не было. Берцы кожаные бундесверовские. Термобелье первый слой, флиска или даже свитер простой... Ходили то недолго и не в сильный мороз. Три года прошло, уже и не вспомню, в чем был.

    Разведос, это Арутюнов который?
розробка та технічна підтримка сайтів, інтернет-реклама