0 - 0
Кто-нибудь, приходилось ли укорачивать внутренние стволы к AEG-ам? Если да, то поделитесь способом и достигнутым результатом. Догадываюсь, что тема звучит по-идиотски, но на данный момент и по сложившемся положении дел, у меня другого выхода нет.
0 - 0
Дельный совет: купи стволик покороче. Незная всех нюансов, ну, может тебе именно какая нить длина нужна, тогда поделюсь своим опытом (думаю и другие тебе тоже бы сказали):
Пилил на двое, - на спринговый пистолет и на мозю. После неровность удалил перпендикулярно напильниками, а далее внутр. сторону от заусениц полукруглым/круглым натфилем. Но, будь осторожен. Я не зажимал стволик в тески, а по малу, мучаясь тихонько отпилил пилкой по металу (малозубой, так оно наверное называеться :D )
0 - 0
Блеск! Ножовки, топоры и пр. отметается сразу. У меня есть возможность воспользоваться набором для изготовления тормозных трубок: алмазный режущий инструмент, обжим, набор развальцовок. Есть ли у кого другие способы? Какие могут быть последствия как результат более-менее точной обработки? (На приводе а не на спринге):?: :?: :?:
0 - 0
Насколько я понимаю, лазер, кислота, хряк-об-колено тоже отметаются :). Есть такая фишка специально для резки трубок, может и тормозных. Зажимается трубка между подшипникоми и резцом и вращается, пока не отвалится. Да и ножевкой тоже можно очень аккуратно.
Фиксировать ствол только мягким деревом с желобом. Таким образом можно и в тисках. А главное - очень нежно.
После отрезки обязательно проверь перпендикулярность среза относительно оси ствола. Желательно ствол держать срезом к низу(стружки чтоб не попали). Проверь на просвет (используй фонарик), не повредил ли ствол где-нить.
Дульный срез можно обработать шарообразной фрезой, но только в ручную, ствол держать вертикально над фрезой, дабы меньше стальной пыли попало внутрь ствола. После этого промой водой внутренность и прочисти ствол как по инструкции, силиконом.
Теперь о последствиях: Укорачивание - меньше кучность. Если заусениц не будет на дульном срезе(и вообще деформации ствола), то и последствий тоже.
И поделись наконец, что такое мутишь? :)
Или хотя бы отпиши потом результат/нюансы практические/траблы/т.п.
0 - 0
Стволов к FAMAS-у нет нигде... На свою голову купил ствол к AUG-у, как наиболее подходящий по длине. Или завтра или послезавтра попробую обойтись без обрезания, но если ничего не выгорит, в четверг сотворю то, что грозился. Результаты ощутят на себе все, кто попадётся мне на глаза на закрытии. :wink:
0 - 0
"Ножовки, топоры и пр." ... :D :twisted:
Спринг... АЕГ... какая разница, стволик, он ведь как говориться и в африке стволик. Стреляет... хоп-апит... акуратно отполировать (увеличить немного радиус) в области спила. А "Тень" интересно и подробно описал свой способ.
0 - 0
народ подскажите плз, можно ли отпилить 2-3 см внутреннего стволика?
как это скажется и скажется ли на его ТХ?
0 - 0
Пилить можна но не рекомендуеться, можеш угробить.
Перед распилом запхнуть ватный тампон для предотвращения попадания стружки в стволик, при распиливании зажимать стволик между двух деревянных брусков с канавкой, после распила проверить перпендикулярность плоскости распила к оси ствола, при необходимости выровнять напильником или точилом, снать фаску с наружной и внутренней стороны ствола, при необходимости отполировать.
Если удачно распилиш на ТТХ не повлияет.
0 - 0
народ подскажите плз, можно ли отпилить 2-3 см внутреннего стволика?
Отпилить можно! Но помни: семь раз отмерь, один - отреж!
как это скажется и скажется ли на его ТХ?
Он станет короче
А вообще я бы порекомендовал пилить "не спеша", что бы излишне его не перегревать. И определиться какая сторона стволика у тебя будет ближе к шароприемнику (хопапу и т.п.) - отпиленная или нет?