0 - 0
что это DPM и мне ясно, и что британцами он используется мне изветно... я не об этом, я про непосредственно род войск, использующих именно этот костюм. Он выполнен и материала, который не пропускат влагу и из нутри имеет характерный черный цвет, а на ощуп напоминает что то "тканерезиновое".
Итак - эксперты, прошу..... %)))
0 - 0
То что на твоем фото это костюм хим защиты :wink:
Так что пользуют его все.
Только при хим атаке :wink:
2 Аксель
Леша то что выложил ты это голандская версия ДПМ
0 - 0
[quote=Hog [Hogs of War]]
2 Аксель
Леша то что выложил ты это голандская версия ДПМ
Лёш, вот что спрашивается полез в ДПМ :oops: Иногде лучше жевать... :D
0 - 0
Да нет это тоже ДПМ
И подарили его Голандцам именно Бритиши :D
0 - 0
[quote=pikachu] ...Он выполнен и материала, который не пропускат влагу...
Ну, это вас батенька немного обманули... Он прапускает влагу и намокает... Правда значительно медленнее, чем обычная одежда конечно, но все же.
На предмет использования такой расцветки ВС России, есть вообще интересная инфа: теперь такая расцветка внедряется как общевойсковая...Хотя уже давно расцветка оч-ч-ч-чень похожая на ДПМ испльзуется на территории Чеченской и смежных республик. Причем наши русские друзья умудрились где-то и как-то зарегистрировать такую эксклюзивную, ими разработанную (читай "стыренную") рацветку камуфляжа и пообещали сделать "ай-ай-ай" всем тем кто будет его нелегально использовать... Интересно будет на это посмотреть...
0 - 0
Касательно первой картинки - стопудово костюм химзащиті, там на єтикетке должно быть написано NBC - Nuclear Bachteriological Chemical -
что касается промокабельности, то военная доктрина Великобритании не предполагает ведения активніх боевіх действий в местности, пораженной оружием массового поражения, поэтому такие костюмы предполагается использовать только для эвакуации подразделений. Это не наша химзащита, в которой можно все, но при этом утонешь в собственном поту.
0 - 0
Клёво, значит теперь я буду без всяго зазрения совести препру какое нибудь ОМП на открытие 2006 :) :twisted: :twisted: :twisted: :P
0 - 0
[quote=pikachu]Клёво, значит теперь я буду без всяго зазрения совести препру какое нибудь ОМП на открытие 2006 :) :twisted: :twisted: :twisted: :P
Привози ОМП, вместе понюхаем :)