0 - 0
Во время последней игры на МЧС опять появилась молодая поросль с дурки.
Mulder поднял эту тему и совершенно справедливо. И я посчитал ее достойной отдельного обсуждения.
Мы все взрослые люди, некоторые имеют и своих детей. По этому должны оценить возможную ответственность за них на играх. Хотя во всех играх, в которых я учавствовал, особого травматизма не наблюдалось, но это не факт, что этого не может быть. И если взрослый человек отвечает сам за себя, то вероятная ответветственность за детей автоматически ложится на организаторов. Типа "А зачем пустили играть".
Но и дескриминировать по возрастному признаку считаю нежелательным. Они все равно будут играть на дурке, а нас будут называть мудаками.
Выход Организаторам (у нас их не так много) устроить родительский день, я думаю кафе возле магазина "милитарист" подойдет, и объяснить родителям опасноти и отвтветственность. И если они не против, официально снимут ответственность с организаторов, я думаю Командор, Портеро и Бод вполне в соостоянии придумать оптимальну форму для этого. Пацанам можно сделать соответстувующие удостоверения (не проблема) и пусть играют.
Я думаю все страйкеры будут более корректны по отношению к молодежи как в действиях так и высказываниях. Они на нас смотрят и нам подражают. И от этого нам никуда не дется.
Это мое личное мнение. Прошу высказываться.
Добывил опросник. Так сможет высказаться больше народа.
0 - 0
лично моё мнение - дети будут именно ИГРАТЬ а не воевать по всем правилам. потому что им не интересно соблюдать эти правила. все мы можем вспомнить себя в детстве. так что я против однозначно!
0 - 0
С разрешения родителей. Это типа записку от мамы чтоб ребёнка отпустили домой со школы. НЕРЕАЛЬНО. Травму получить они могу а ответственность ляжет на организаторов . А последствия могут быть ужасными. Зачем ждать проблем, если можно их решить раньше. Я против!.
Родители многих наверно и не знают о травмах, которые можно получить.. Все мы прошли через это.. рассказывать родителям сказки чтоб получить разрешения поехать туда или пойти куда-то .
0 - 0
Не допускать !!!!!!
:evil: :evil:
Не допускать даже с родителями, мозгов в этом возрасте в голове у юноши мало, возьмет да и снимет очки, даже если получит травму представте вполне логичную реакцию родителя (!).... я думаю , что она будет крайне отрицательной по отношению к игроку травмировавщего несовершеннолетнего!
0 - 0
Не допускать без присутствия родителя на полигоне, который должен ПОСТОЯННО находиться рядом со своим чадом.
0 - 0
Дискриминация может быть рассовая, по половому признаку или по сексуальной ориентации :wink:. А по поводу "до 18" всё чётко написано в правилах, и никаких вопросов здесь быть не должно.
0 - 0
Не допускать без присутствия родителя на полигоне, который должен ПОСТОЯННО находиться рядом со своим чадом.
Малдер,
этого недостаточно. Считаю, что в данном случае "ребёнку" должно быть хотя бы 16, а не как вчера :roll:. И родитель должен быть страйкболистом со стажем.
0 - 0
Есть соответствующий пункт в правилах, ограничивающий нижний возрастной порог участника игр в страйкбол. Какие еще могут быть вопросы?
Во-вторых опасным фактором является травматизм. Он даже опаснее, чем потенциальная неадекватность ребенка.
Когда я еще занимался пейнтболом, у нас подобная проблема решалась страховочными листами (родители дают согласие на участие ребенка в соревнованиях и не будут предъявлять претензий в случае травмы при условии соблюдения правил).
Но пейнтбол это не страйк, где надо бегать по пересеченке, ездить на травмоопасной технике и уворачиваться от мегатюнов. И там, где взрослые получают травму, у ребенка получить ее шансов гораздо больше.
Поэтому - против. Кто хочет, пусть организует детскую команду и даст возможность детям (с 16 лет, не меньше) играть на отдельных играх. Это будет лучшим вариантом.
P.S. Во время штурма Гамбургера одному из лежащих бойцов со всего маху наступили на голень. Боец был здоровый и серьезных последствий вроде нет. Но ребенку в таком случае точно сломали бы ногу.
0 - 0
Категорически против. Самый крайний случай - это когда предок рядом постоянно и ребенку не меньше 15-16 лет.
По поводу дискриминации, это пожалуйста в комитет по правам негров, проживающих за полярным кругом. Правила писаны не с потолка.
Как психолог могу сказать что у молодняка в 13-16 лет очень специфическая психика. Тот факт, что страйкбольная тусовка в целом достаточно безконфликтна, объясняется тем, что основную массу ее составляют люди взрослые, достаточно ответственные с установишвимся взглядом на жизнь, а не молодняк с играющими гормонами и постоянной необходимостью самоутверждения, причем как правило за счет себе подобных.
По поводу называния нас мудаками. Взрослые мужики не позволяют себе так материться как эта детвора.