0 - 0
Привет, попробовал и мне понравилось, по крайней мере вижу такие преимущества:
- фиксация попадания которая делает невозможной стрельбу "мертвого" в ответ, плюс возможность соревновательных и спортивных игр
- большая дальность стрельбы (примерно до 300м), прощайте ходящие во весь рост на расстоянии 70м :)
- высокая точность
- высокая скорость "пули" (скорость света :)) ), что делает невозможными бесконечные дуэли и является намного более реалистичным ведь в реале пуля летит быстрее звука
- фиксация попадания когда противник в кустах ( :) то есть если видишь его, можешь и поразить )
- отсутствие влияния ветра на стрельбу
- настоящий снайпинг
- ночью видно вспышки со ствола (да и днем если присмотреться)
- отсутствие травматизма и болевых ощущений (для кого-то недостаток :) )
- отсутствие проблемы с некомбатантами
- не нужны шары :)
- нет механических деталей, а это значит практически отсутствие поломок и отказов
- огромное количество возможностей и доп обороудования: базы, аптечки, артефакты, растяжки, гранаты и т.д.
- полностью экологично, никаких следов на полигоне
Геймплей тоже понравился, особенно в режимах когда жизней мало и они не востанавливаются - на небольшой площадке где играет 30 человек тихо и пустынно :))) Вобщем кто еще хочет играть? Как я понимаю страйкбольный привод можно превратить в лазертаг бластер с возможностью обратной конверсии. Обдумываю возможную покупку набора, но как всегда главное люди ;)
0 - 0
А на каком принципе основаны гранаты и растяжки в лазертаге?
0 - 0
Минусов пока не так уж много нашел:
- необходимость всем игрокам использовать совместимое оборудование (на одном протоколе), но это не должно быть большой проблемой потому что самый распространенный открытый протокол это MILES tag.
- зависимость дальности от погоды - в яркую солнечную погоду дальность может снижаться до 50%
- необходимость стрелять в голову (повязку) - не является существенным минусом имхо, так как голова обычно перва часть тела которую выставляют :)
- необходимость контроля оптической системы чтобы луч не был слишком широким, но тут палка о двух концах - чем шире, тем меньше дальность, да и не прикольно (имхо) стрелять когда попасть очень легко. Обычно там все стандартно, я бы себе сделал даже поуже луч, чтобы попасть было еще труднее. По моему опыту одной игры :) целиться надо довольно точно, но все же область поражения показалась чуть шире точки коллиматора.
Тут много имхо, я в этой теме сам пока разбираюсь, но показалось очень и очень перспективной, играть интересно. Еще вспомнил там есть такая фича как звуки пролетающих пуль -видимо когда сигнал "пули" слбый или частичный. Там еще есть возможность отнимать количество жизней в зависимости от силы сигнала (дальности), вощем все настраивается, "Цыфра" :)
Гранаты, растяжки, артефакты и все прочее действует по одному принципу - ик излучатель и приемник - как пульт от телевизора. излучатель может быть широкоугольным и слабым или узконаправленным и сильным (сам бластер). Может еще быть блютуз и другие радио сигналы, но это не на всех системах.
0 - 0
А провода все эти? Сверкалки-мерцалки. Не мешают?
А отсутствие страха получить в щщи с тюна на ЦКБ? ) Адреналина не меньше?
0 - 0
- необходимость стрелять в голову (повязку) - не является существенным минусом имхо, так как голова обычно перва часть тела которую выставляют :)
не соглашусь. даже по собственному опыту - у меня синяков на ногах и руках больше.
А как с перезарядкой, игрой в сырую погоду? Не жалко ли бросать в комнату "цифровую" гранату? Она же всяко дороже картонки с петардой и кукурузой.
0 - 0
Сверкалки не мешают, в последних поколениях провода от повязки к приводу нет, повязка не тяжелая и про нее быстро забываешь.
Адреналина на коротких дистанциях меньше, но на длинных и средних больше, так как можешь внезапно получить неизвестно откуда. Больше тактики, осторожности, вобщем для меня перевешивает. Уж точно противник не будет открыто расхаживать на расстоянии 70 метров..
Насчет гловы ничего не поделаешь.. Можно увеличить кол-во датчиков, но это не общая практика.
Гранаты делаются крепкими и герметичными. Да, они стоят денег к сожалению :( Но многоразовые.. И главное ДЕЙСТВУЮТ :)))
Можно пойти поиграть, в Харькове есть (я играл в парке артема, не реклама). Я, может, и не сыграл бы никогда если бы не корпоратив :) Но тема стоящая! Може досить пересуватися на візку? :)))
0 - 0
Так всё же, как обстоит дело с перезарядкой?
Вот эта вот система со "звуком пролетающих пуль" она же не даёт какого либо впечатления откуда ведётся огонь, ведь так? Есть ли что-то типа подстволов? Есть ли "световой меч" дабы зарЭзать противника? =)
Ну и занимаются ли лазертагом на уровне моделирования/реконструкции?
Ну и в целом "you walked into the wrong neighborhood" =))
0 - 0
пару лет назад обдумывал идею совмещения лазертага с страйком. - вмонтировать излучатель в обычный привод. добавит +100500 к реализму на дальних дистанциях, уберет обходунов на 51м метре, заставит лежать в поле а не в полный рост ходить (не дострельнут же).
Но, учитывая что поштучно не продается девайс, а комплектами - это весьма дорого. ну и это удел приваток среди людей, которых ты уболтаешь, сделать такую конверсию.