"В санатории "Ингул" на 4 этажах расселили семьи и военных из Бельбека (летчики) и морпехов (не уточнил откуда). С морпехами почти не общался, больше общались со страшим "по гуманитарной помощи" от летчиков. По ее словам есть сложности со стиральными машинами, но на текущий момент их уже две, больше подключить не получится, как я понимаю. Ну, и вот такой список того, что нужно:
1. Микроволновки (их ставят по одной на этаже, сейчас вроде одна есть).
2. Памперсы 6 (до 17 кг).
3. Салфетки влажные детские.
4. Детское питание "Малыш" (Nytrisia 3).
(последние три пункта для женщины, у которой двое детей и третий на подходе)
Также хотелось бы интернет, но информацию по этому поводу уточняем, ибо не ясно, есть ли там интернет вообще. От морпехов была просьба сделать интернет в части (опять же номера я не знаю, какая-то учебка в Варваровке). И как я понимаю, такие же сложности с интернетом в Леваневцах (там летчики).
По личным впечатлениям. Думаю, что людям не помешали бы электрические чайники.
Возможно, какие-нибудь обогреватели, но с этим могут быть сложности, ибо начальство санатория может упереться. Вроде как обогреватели должен давать тамошний завхоз, но не факт, что на всех хватит.
Еще, хоть эта просьба и не была направлена к нам, морпехи жаловались, что сложно найти съемную квартиру, хозяева которой были бы не против семьи с маленьким ребенком.
Также в очередной раз убеждаюсь, что людям нужно общение. Просто выговориться. Ибо пережили тоже не мало, эмоции и впечатления переполняют, а деть их некуда.
Только я ваш прошу, если кто-то хочет ехать, то уточняйте у меня номера. К тому же, днем вы вряд ли с кем-то сможете встретится."
Женя Храпко 0957726986 (он же Белый)