0 - 0
Формально правилами ФСУ не регламентирована скорость на пистолетах.
6.8. Для допуска к игре тюнинг оружия, а именно скорость вылета шара должен соответствовать следующим нормам. #
6.8.1. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для штурмовой винтовки 130 м.с.
6.8.2. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для пулемета 160 м.с. Дистанция 20 м.
6.8.3. Максимально скорость вылета шаром 0.2 г. для снайперской винтовки 250 м.с
. Дистанция 20 м.
Есть еще вот такой пункт: 6.13. Использование оружия со скоростью вылета шара 140 м.с. и выше предусматривает обязательное наличие дополнительного оружия у игрока со скоростью вылета не более 120 м.с. #
Но конкретно про пистолеты не сказано ничего. Чисто по людски пистолет это оружие ближнего боя и соответственно калечить он не должен.
Но....
Сейчас на рынке появилось великое множество аирсофт-оружия, которое изначально из коробки показывает сверхрезультаты - разные там неблоубек пистолеты со скоростью 160м/с :shock: , то какая-то хрень, которую зачем-то считают снайперской винтовкой, то...
Сегодня в очередной раз стал свидетелем хронометража - KWC Пистолет Макарова выдал на хроне ИБХ713, шаром Гвардер 0.20 - 160+м/с.
Внимание вопрос - зачем нам нужны первички, если все дружно могут купить подобные изделия?
Может сразу перейдем на изделия типа ПМ-Т, а что, резиновый шарик, при вылете со ствола имеет всё тот же диаметр в 6-ть мм.
2 - 0
19 повідомлення
Мы все умрем?
6.1. В качестве оружия используются 6 мм пневматические копии боевого оружия промышленного производства, изготовленные из метала, abs-пластика или лёгких сплавов. Все эти модели стреляют пластиковыми шарами промышленного производства /bb"s/, калибра 6 мм. весом от 0.08 г. до 0.43 г.
Это к вопросу о резиновых шариках.
Внимание вопрос - зачем нам нужны первички, если все дружно могут купить подобные изделия?
Потому что длина ствола автомата позволяет стрелять на большее расстояние, чем это можно сделать из пистолета даже при условии, что выхлоп последнего больше, чем у первого :-) О закрутил.
0 - 0
И Вас не смутило,что выхлоп вторички 160 и выше? :shock:
Просто пистолет чаще всего используется как вторичка. А вторичка выше чем 120 м/с - запрещена. (пункт 6.13).
2 - 0
19 повідомлення
Было бы чему смущаться. Вроде все свои :-) Тем более, вопрос был в другом. Зачем нам первички, если есть такие вторички :-)
По поводу 6.13... в чем паника? Я что-то запутался. В том, что не хватает пункта в правилах или в том что есть пистолеты с начальной скоростью полета в 160 м/с.
0 - 0
Было бы чему смущаться.
У Вас, видимо, тоже КВЦ Макаров...
Меня смущает попадание с 3-ех метров 0.40 шарика, летящего со скоростью 130 м/с. Я на игры езжу не БДСМ заниматься, а в страйкбол играть
2 - 0
19 повідомлення
Не, у меня цимовский Глок и маруевский Соком. Давно не мерял, но там до 100 м/с выдавало пару лет назад. Вроде как вырасти не должно было :-)
0 - 0
Было бы чему смущаться. Вроде все свои :-) Тем более, вопрос был в другом. Зачем нам первички, если есть такие вторички :-)
По поводу 6.13... в чем паника? Я что-то запутался. В том, что не хватает пункта в правилах или в том что есть пистолеты с начальной скоростью полета в 160 м/с.
Да нет, уже паники нет, учитывая что уже алкоголь на играх стал обычным действом( судя по отзывам об Ираке ), что там у вторички 160 м/c - ерунда. Это до первого одноглазого )))))
2 - 0
19 повідомлення
На всякий случай отмечу, что вопрос обсуждался в форуме командиров. Насчет материала шаров, кроме пластиковых, разобрались хоть?
Да нет, уже паники нет, учитывая что уже алкоголь на играх стал обычным действом( судя по отзывам об Ираке ), что там у вторички 160 м/c - ерунда. Это до первого одноглазого )))))
Ну это радует. А по поводу алкоголя... опять же вопрос, это обсуждение "дыр в правилах" или "несоблюдения правил"?
P.S. Слишком много эмоций, слишком много.
0 - 0
Чисто по людски пистолет это оружие ближнего боя и соответственно калечить он не должен.
Для справки. А что должно калечить?
0 - 0
Был сталкер, было испытание... в темной подземке заходит сталкер с пистолетом, а там снорки. Вобщем когда у парня был такой ПМ, он сразу сказал - 140-145 м/с.
И ничего, запустили без проблем т.к. в нас же стреляли бы. Другое дело, что уровень сознательности игроков решает бОльшую роль.
Так что тут проблема не в тюне, а в людях, с которыми ты играешь. Хотя я бы тоже ввел жесткое ограничение для пистолетов - 110 м/с... Больше 110: приватки, АРВ, банки дома на огороде.