0 - 0
Сразу как начал играть в страйкбол столкнулся с проблемой из-за плохоо зрения - под защитные очки не помещаються обычные(оптические) очки :( .Толи очки у меня широкие, толи защитные узкие.Пробовал надевать вместе с ОЗОНвскими строительными защитными очками и с М3 очками и масками.Результат- ни под одни невозможно нормально надеть очки.
Засматриваюсь на армейские защитные маски или очки с вставками для линз.
Контактные линзы пока отпадают-никогда не носил раньше и щас еще не собираюсь, для меня пока что накладно покупать их каждый месяц исключительно для игр.
:?: Кто что посоветует из личного опыта :?:
0 - 0
Варианты:
1) Очки Guarder, в них можно вставить, кроме защитных стекол, еще и линзы.
2) Оптический прицел небольшой кратности (3-4x) - у нас замком так выходит из ситуации
3) Лично я ношу контактные линзы (есть разные, как на 1 день, так и на год). Совокупная стоимость владения не так уж велика, можно вложиться в 100 баксов за год.
0 - 0
И все таки обрати внимание на контактные линзы.
Не потеют, обзорность не сужают, водой не заливаются, в падении не слетают.
Они тебе нужны по сути один день в неделю (утром надел, отыграл, пришел домой и снял до следующей недели).
Итого за год от силы 50 недель, из них 20 на зиму.
Линзы месячной замены (например Baush&Lomb SoftLens 66 - сам не первый год ношу) со всем хламом и жидкостью по уходу обойдутся тебе 50 грн в ГОД.
Даже на пакет шаров не хватит :)
Если одевать их раз в неделю, то может и на 2 сезона хватит, хотя это уже негигиенично... :)
Думай.
0 - 0
Сам имею близорукость. Налазят озоны. Нормально. Сейчас сделал что-то типо гвардера с поликорбанатными, позади обычные оптические.
0 - 0
http:// /product/726 может спасти положение :)
офф: кушай морковки побольше + тренируй глаза (мега-метод: усаживаешься где-нить на открытом пространстве, кладешь перед собой на расстоянии 30см что-то и ищешь объект на расстоянии 100-200м, а потом тупо сидишь и минимум пол часа поочередно смотришь то на предмет то на объект :D )
Такие очки не вариант для меня т.к. я читал что такая система с линзами ужасно потеет и слишком дорого для простого студента(это же еще цена не учитывая изготовление линз в них).
А за совет тренировкой глаз спасибо.Надо точно не лениться, а тренировать родные глаза. :D и как, хорошо помогает :roll: ?
Сейчас сделал что-то типо гвардера с поликорбанатными, позади обычные оптические.
Интересно увидеть фотку этой конструкции.Как показала себя такая система?
:arrow: 4 Лукаш:можешь чуть по подробнее про линзы?Я решил что для меня наилучший вариант - котактные линзы :idea: .Указанную тобой модель никогда не встречал.Если я собираюсь их одевать исключительно для игр то на какой срок лучше брать их?Месяц, 3 месяца, пол года?Дышашие или обычные тоже нормальны?К ним долго привыкать? :?:
0 - 0
Может немного не так выразился, я достал защитные очки для альпинситов, сноубордистов, и прочих спортсменов. Линзы сменные, поликарбонат. Крепкие очень. И есть мини - оправка для обычных линз. Как оно в деле - хз. Еще толком не пробовал. По идее все ОК, но снижается угол обзора...
0 - 0
http:// /product/726 может спасти положение :)
....
Такие очки не вариант для меня т.к. я читал что такая система с линзами ужасно потеет и слишком дорого для простого студента(это же еще цена не учитывая изготовление линз в них).
Не потеет благодаря особенности конструкции очков - между фэйсом и защитной линзой есть небольшой промежуток, который и обеспечивает циркуляцию воздуха. При большой влажности воздуха, когда стоишь на месте, возможно небольшое запотевание, по-этому нужно следить за дыханием. Во время движения запотевание отсутствует как класс.
Насчет стоимости. По вышеуказанной ссылке: 45usd x курс = ~ 230 грн. Скидку не считаем, а она наверняка у тебя есть.
Линзы плюс работа - ну максимум 100 грн. Если, конечно это обычная "сфера", а не нечто сложное. Материал линз - обыкновенный оптический пластик. Вставляют в "Оптике" на Коминтерна.
В результате за 330 грн получаем решение проблемы В КОРНЕ. Не такие это сейячас и большие деньги, даже для студента. По-крайней мере, доступные. На привод ведь хватило? ;) Я уже не говорю о том, что с плохими очками ты просто не получишь удовольствие от игры...
Пользуюсь такими очками уже около 2 лет, полезная вещь не только для страйка, а вообще для всякого активного отдыха.
0 - 0
4 Лукаш:можешь чуть по подробнее про линзы?Я решил что для меня наилучший вариант - котактные линзы :idea: .Указанную тобой модель никогда не встречал.Если я собираюсь их одевать исключительно для игр то на какой срок лучше брать их?Месяц, 3 месяца, пол года?Дышашие или обычные тоже нормальны?К ним долго привыкать? :?:
Я очкарик с 1-го класса, линзы ношу уже лет 8...
Первое впечатление от линз - полнейшее офигевание "Неужели люди ТАК видят?"
Стеклянные не застал, носил всегда пластиковые (мягкие, дышащие и ты ды)...
Soflens 66, насколько я знаю, прекратили выпускать, но достать еще можно...
Если надевать только на игры, то продержатся они у тебя довольно долго...
Они рассчитаны на месяц НЕПРЕРЫВНОГО ношения...
Т.Е. сначала в инструкции было непрерывного, потом 10 дней, потом на 1 сутки, но я, бывало, носил и по полтора месяца... Кстати, ни к чему хорошему это не привело...
В контейнере своем. погруженные в свой раствор они могут лежать бесконечно долго, разве что раствор постепенно высыхает и его надо будет пополнять...
Хотя если полностью высохнет - тоже не проблема... У меня один раз высохли до состояния пластмассы (чем они собственно и являются) - залил на ночь новым раствором и утром спокойно надел...
Вообще линз - десятки видов от десятков фирм, какие подойдут конкретно тебе - надо пробовать...
Обращайся в ближайшую фирму-оптику...
ПОдберут для твоего случая...
Обычно дают попробовать поносить бесплатно пару часов...
Там же учат снимать-надевать...
Поначалу это будет проблемой (может и полчаса в ванной проторчишь, и дольше), но уже через пару недель будешь снимать-одевать не просыпаясь... :)
Привыкнешь к ним за неделю (тебе расскажут, сколько каждый день носить)...
Кстати, надо помнить, что возможна индивидуальная непереносимость линз...
И плаватьнырять надо осторожно, чтоб не смыть...